Bettinas Mandelkuchen
Ein köstlicher Mandelkuchen mit knusprigem Blättermandelbelag und Honig.

Zutaten
Teig
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Mandeln fein gemahlen
- 125 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Ei
Belag
- 300 g Blättermandeln
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 5 EL Honig
Anleitungen
- Die Zutaten für den Teig in einen Topf geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Bei 180 °C 10 Minuten backen und wieder aus dem Ofen nehmen.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag in einen kleinen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen, bis sich alles miteinander vermischt hat.
- Nun den Belag gleichmäßig auf den Teig streichen und noch mal 10 Minuten im Backofen backen.