0231 399 58 999 info@mirza.de

Bettinas Mandelkuchen

Ein köstlicher Mandelkuchen mit knusprigem Blättermandelbelag und Honig.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Kochzeit20 Minuten
Gericht Kuchen
Temperament 5
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

Teig

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Mandeln fein gemahlen
  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei

Belag

  • 300 g Blättermandeln
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 EL Honig

Anleitungen
 

  • Die Zutaten für den Teig in einen Topf geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Bei 180 °C 10 Minuten backen und wieder aus dem Ofen nehmen.
  • In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag in einen kleinen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen, bis sich alles miteinander vermischt hat.
  • Nun den Belag gleichmäßig auf den Teig streichen und noch mal 10 Minuten im Backofen backen.
Schlüsselwörter Blechkuchen, Mandel, Temperament 5
Rezept drucken