Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Bettinas Mandelkuchen
Ein köstlicher Mandelkuchen mit knusprigem Blättermandelbelag und Honig.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Kuchen
Temperament
5
Portionen
12
Stücke
Zutaten
Teig
200
g
Weizenmehl
100
g
Mandeln
fein gemahlen
125
g
Butter
70
g
Zucker
1
Ei
Belag
300
g
Blättermandeln
150
g
Butter
150
g
Zucker
5
EL
Honig
Anleitungen
Die Zutaten für den Teig in einen Topf geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Bei 180 °C 10 Minuten backen und wieder aus dem Ofen nehmen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag in einen kleinen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen, bis sich alles miteinander vermischt hat.
Nun den Belag gleichmäßig auf den Teig streichen und noch mal 10 Minuten im Backofen backen.
Schlüsselwörter
Blechkuchen, Mandel, Temperament 5
Rezept drucken