0231 399 58 999 info@mirza.de

Amerikanischer Käsekuchen

Ein cremiger amerikanischer Käsekuchen mit knusprigem Keksboden und einer luftigen Sahnehaube.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Kochzeit40 Minuten
Gericht Dessert, Süßspeise
Temperament 5
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 300 g Kekskrümel Biskuits, Butterkekse oder Spekulatius
  • 100 g Butter

Füllung

  • 1200 g süße Kondensmilch
  • 3 Eier
  • 350 g Zitronensaft

Sahnehaube

  • 1 TL Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 400-500 g süße Sahne

Anleitungen
 

Teig

  • Die Kekskrümel mit der erwärmten Butter vermischen und den so entstandenen Teig in eine Springform (28cm) geben.
  • Bei 190° Umluft 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

Füllung

  • Die süße Kondensmilch mit den Eiern und dem Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren und auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
  • Bei 190° Umluft 18 Minuten backen.
  • Danach den Kuchen einige Stunden kühl stellen. Darf auch im Kühlschrank sein.

Sahnehaube

  • Die süße Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker steif schlagen und auf den gekühlten Kuchen geben.
  • Kalt servieren. Bitte immer im Kühlschrank aufbewahren.
Schlüsselwörter Käsekuchen, Temperament 5
Rezept drucken