Amerikanischer Käsekuchen

Zutaten

Ingredients

  • 300 g Kekskrümel (Biskuits, Butterkekse oder Spekulatius)
  • 100 g Butter
  • 1200 g süße Kondensmilch
  • 3 Eier
  • 350 g Zitronensaft
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 400 g bis 500 g süße Sahne
 

Zubereitung:

Teig:

Die Kekskrümel mit der erwärmten Butter vermischen und den so entstandenen Teig in eine Springform (28cm) geben und bei 190° Umluft 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

Füllung:

Die süße Kondensmilch mit den Eiern und dem Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren und auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Bei 190° Umluft 18 Minuten backen. Danach den Kuchen einige Stunden kühl stellen. Darf auch im Kühlschrank sein.

Sahnehaube:

Die süße Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker steif schlagen und auf den gekühlten Kuchen geben und kalt servieren. Bitte immer im Kühlschrank aufbewahren.

 

Print Friendly, PDF & Email

>

Instructions

    No Steps Found !