Amerikanischer Käsekuchen
Ein cremiger amerikanischer Käsekuchen mit knusprigem Keksboden und einer luftigen Sahnehaube.

Zutaten
Teig
- 300 g Kekskrümel Biskuits, Butterkekse oder Spekulatius
- 100 g Butter
Füllung
- 1200 g süße Kondensmilch
- 3 Eier
- 350 g Zitronensaft
Sahnehaube
- 1 TL Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 400-500 g süße Sahne
Anleitungen
Teig
- Die Kekskrümel mit der erwärmten Butter vermischen und den so entstandenen Teig in eine Springform (28cm) geben.
- Bei 190° Umluft 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
Füllung
- Die süße Kondensmilch mit den Eiern und dem Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren und auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
- Bei 190° Umluft 18 Minuten backen.
- Danach den Kuchen einige Stunden kühl stellen. Darf auch im Kühlschrank sein.
Sahnehaube
- Die süße Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker steif schlagen und auf den gekühlten Kuchen geben.
- Kalt servieren. Bitte immer im Kühlschrank aufbewahren.