Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Amerikanischer Käsekuchen
Ein cremiger amerikanischer Käsekuchen mit knusprigem Keksboden und einer luftigen Sahnehaube.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Kochzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Süßspeise
Temperament
5
Portionen
12
Stück
Zutaten
Teig
300
g
Kekskrümel
Biskuits, Butterkekse oder Spekulatius
100
g
Butter
Füllung
1200
g
süße Kondensmilch
3
Eier
350
g
Zitronensaft
Sahnehaube
1
TL
Puderzucker
1
TL
Vanillezucker
400-500
g
süße Sahne
Anleitungen
Teig
Die Kekskrümel mit der erwärmten Butter vermischen und den so entstandenen Teig in eine Springform (28cm) geben.
Bei 190° Umluft 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
Füllung
Die süße Kondensmilch mit den Eiern und dem Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren und auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
Bei 190° Umluft 18 Minuten backen.
Danach den Kuchen einige Stunden kühl stellen. Darf auch im Kühlschrank sein.
Sahnehaube
Die süße Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker steif schlagen und auf den gekühlten Kuchen geben.
Kalt servieren. Bitte immer im Kühlschrank aufbewahren.
Schlüsselwörter
Käsekuchen, Temperament 5
Rezept drucken