Lachs in Butterfett

Zutaten

Ingredients

  • 1 Stück frischen Lachs (Größe nach Bedarf)
  • 1/2 TL Butterfett
  • Salz nach Bedarf
  • Pfeffer nach Bedarf
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 Prise Dill getrocknet
 

Zubereitung:

Den Lachs einige Stunden vor dem Braten mit frischem Zitronensaft beträufeln. In einer beschichteten Pfanne Butterfett auf mittlerer Temperatur erhitzen und den Fisch in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chilipulver würzen. Nach ca. 5 min. die Zwiebeln gleichmäßig um den Fisch verteilen, ca. 7 min. braten, danach wenden. Die zweite Seite jetzt mit Salz, Pfeffer und einer Prise Dill würzen. Den Fisch jetzt ca. 12 min. gar braten lassen, in dieser Zeit haben die Zwiebeln eine goldbraune Farbe angenommen. Beim Servieren die goldbraunen Zwiebeln über den Fisch geben.

Salat als Beilage:

200 g Feldsalat, ¼ gelbe Paprika, ¼ rote Paprika, ¼ grüne Paprika, ½ Zwiebel, 3 EL Olivenöl, 2 TL Kräuter der Provence, ½ TL Oregano, ¼ TL Salz, ¼ TL Pfeffer

Print Friendly, PDF & Email

>

Instructions

    No Steps Found !