Porree überbacken mit Käse
Würziger Porree-Auflauf mit cremiger Sahne-Milch-Sauce und überbacken mit Käse.

Zutaten
- 2-3 Stangen Porree
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Ingwer
- 1 Messerspitze Kurkuma
- 1 TL Koriander
- 1 Becher Sahne
- ½ Becher Schmand
- 125 ml Milch
- 250 g geraspelten Käse z.B. Gouda, Edamer o. ä.
- 4 EL Butterfett
Anleitungen
- Porree waschen und in Stücke schneiden.
- Butterfett im Topf erhitzen, Porree hinzufügen, nach und nach Gewürze dazu geben.
- Das Gemüse auf mittlerer Temperatur garen.
- Sahne, Milch und Schmant mit Gewürzen abschmecken.
- Auflaufform mit dem gegarten Gemüse füllen und die Sahne-Milch-Schmand-Mischung darüber geben.
- Anschließend Käse darüber streuen und im Backofen bei ca. 200 °C 10 min. überbacken.