0231 399 58 999 info@mirza.de

Kichererbsen mit Kartoffeln

Ein aromatisches Gericht mit Kichererbsen und Kartoffeln, gewürzt mit orientalischen Gewürzen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Kochzeit40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Temperament 3 und 4
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Tasse Kichererbsen ca. ¼ L
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 4 EL Butterfett
  • 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 ½ TL Ingwer gemahlen
  • 1 Messerspitze Kurkuma gemahlen
  • 6 Nelken
  • 1 Stange Zimt 6 cm

Anleitungen
 

  • Kichererbsen mit 2 Tassen Wasser im Schnellkochtopf zum Kochen bringen und ca. 15 min. kochen.
  • Butterfett im Topf erhitzen, Zwiebeln schälen in das heiße Fett geben und die ungemahlenen Gewürze hinzufügen und bei mittlerer Temperatur köcheln.
  • Anschließend die Kartoffeln in die Zwiebelsoße geben und 20 min. kochen lassen.
  • Dann die gegarten Kichererbsen und die gemahlenen Gewürze hinzu geben und alles zusammen so lange köcheln lassen (ca. 15 min.) bis die Kartoffeln gar sind.
Schlüsselwörter Kartoffeln, Kichererbsen, Temperament 3 und 4, Vegetarisch
Rezept drucken

Teilen Sie diesen Inhalt

Bereit für mehr Energie und Wohlbefinden?

Sie fühlen sich nach dem Essen müde statt energievoll? Ihre Verdauung spielt verrückt, obwohl Sie sich "gesund" ernähren? Das könnte daran liegen, dass Ihre aktuelle Ernährung nicht zu Ihrem individuellen Temperament passt.

Vereinbaren Sie jetzt einen Beratungstermin und entdecken Sie, welche Lebensmittel wirklich zu Ihnen passen. In unserer Praxis in Dortmund ermitteln wir Ihr persönliches Temperament nach den bewährten Lehren Avicennas und erstellen einen maßgeschneiderten Ernährungsplan – individuell, natürlich und nachhaltig wirksam.

Mirza Ernährungsberatung nach Avicenna (Ibn Sina)
Manuela Marjorczyk
Schürener Vorstadt 14
44269 Dortmund

Telefon: +49 (0)231 399 58 999
E-Mail: info@mirza.de

Termine nach telefonischer Vereinbarung.