Dattelkuchen
Ein saftiger Kuchen mit Datteln.

Zutaten
- 130 g Kichererbsenmehl
- 130 g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Datteln entsteint, gehackt
- 300 ml Wasser heiß
- 130 g brauner Zucker
- 130 g weißer Zucker
- 150 g Butter
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- ½ TL Zimt
Anleitungen
- Kichererbsenmehl, Weizenvollkornmehl, Backpulver vermischen und sieben.
- Die Datteln mit dem Wasser, dem Zucker und der Butter in einem größeren Topf auf kochen, von der Kochstelle nehmen und das Natron einrühren. Abkühlen lassen.
- Salz, Ei, Vanille, Zimt und das gesiebte Mehl dazugeben geben und alles gut vermischen.
- Den Teig in eine gefettete Form (Kastenkuchen oder Gugelhupfform) füllen.
- Bei 180° ca. 45-60 min. backen.