0231 399 58 999 info@mirza.de

Dattelkuchen

Ein saftiger Kuchen mit Datteln.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit1 Stunde
Gericht Kuchen
Temperament 3 und 4
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

  • 130 g Kichererbsenmehl
  • 130 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Datteln entsteint, gehackt
  • 300 ml Wasser heiß
  • 130 g brauner Zucker
  • 130 g weißer Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Zimt

Anleitungen
 

  • Kichererbsenmehl, Weizenvollkornmehl, Backpulver vermischen und sieben.
  • Die Datteln mit dem Wasser, dem Zucker und der Butter in einem größeren Topf auf kochen, von der Kochstelle nehmen und das Natron einrühren. Abkühlen lassen.
  • Salz, Ei, Vanille, Zimt und das gesiebte Mehl dazugeben geben und alles gut vermischen.
  • Den Teig in eine gefettete Form (Kastenkuchen oder Gugelhupfform) füllen.
  • Bei 180° ca. 45-60 min. backen.
Schlüsselwörter Datteln, Temperament 3 und 4
Rezept drucken

Teilen Sie diesen Inhalt

Sie möchten mehr über temperament-gerechte Ernährung nach Avicenna erfahren?

Vereinbaren Sie einen Beratungstermin in unserer Praxis für Ernährungsberatung in Dortmund. Wir ermitteln Ihr individuelles Temperament und erstellen einen maßgeschneiderten Ernährungsplan, der traditionelle Avicenna-Weisheit mit modernen wissenschaftlichen Erkenntnissen verbindet.

Mirza Ernährungsberatung nach Avicenna (Ibn Sina)

Manuela Marjorczyk
Schürener Vorstadt 14
44269 Dortmund

Telefon: +49 (0)231 399 58 999
E-Mail: info@mirza.de

Termine nach telefonischer Vereinbarung