0231 399 58 999 info@mirza.de

Halwa aus Möhren oder Kürbis

Ein traditionelles süßes Dessert aus Möhren oder Kürbis, gekocht mit Milch, Butterfett und Mandeln.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit1 Stunde
Gericht Dessert
Temperament 5
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Möhren oder Kürbis
  • 1 Liter Vollmilch
  • 125 g Butterfett Ghee
  • Naturzucker nach Geschmack
  • 3 EL geraspelte Mandeln

Anleitungen
 

  • Möhren oder Kürbis schälen und raspeln.
  • Die geraspelten Möhren oder den Kürbis mit Milch in einen Topf geben.
  • Auf mittlerer Temperatur kochen, bis sich die Flüssigkeit verflüchtigt hat.
  • Die Temperatur herunterschalten, damit das Halwa nicht anbrennt.
  • Butterfett (Ghee), Zucker und die Mandeln hinzugeben.
  • Zwischendurch rühren, damit es nicht anbrennt, bis sich das Ghee von der Masse löst.
  • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schlüsselwörter Halwa, Kürbis, Möhren, Temperament 5
Rezept drucken

Teilen Sie diesen Inhalt

Bereit für mehr Energie und Wohlbefinden?

Sie fühlen sich nach dem Essen müde statt energievoll? Ihre Verdauung spielt verrückt, obwohl Sie sich "gesund" ernähren? Das könnte daran liegen, dass Ihre aktuelle Ernährung nicht zu Ihrem individuellen Temperament passt.

Vereinbaren Sie jetzt einen Beratungstermin und entdecken Sie, welche Lebensmittel wirklich zu Ihnen passen. In unserer Praxis in Dortmund ermitteln wir Ihr persönliches Temperament nach den bewährten Lehren Avicennas und erstellen einen maßgeschneiderten Ernährungsplan – individuell, natürlich und nachhaltig wirksam.

Mirza Ernährungsberatung nach Avicenna (Ibn Sina)
Manuela Marjorczyk
Schürener Vorstadt 14
44269 Dortmund

Telefon: +49 (0)231 399 58 999
E-Mail: info@mirza.de

Termine nach telefonischer Vereinbarung.