0231 399 58 999 info@mirza.de

Couscous mit Lammfleisch

Ein traditionelles nordafrikanisches Gericht mit zartem Lammfleisch, Gemüse und gedämpftem Couscous.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Temperament 5
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Lammfleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 500 g Möhren
  • 500 g Couscous
  • 3 Tomaten
  • 250 g Kichererbsen
  • 3 Fäden Safran
  • 2 TL Salz zum Abschmecken
  • 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 L Wasser
  • Butter für den Couscous

Anleitungen
 

  • Lammfleisch kleinschneiden und mit Öl, Zwiebeln und Salz anbraten.
  • Nach und nach Tomaten, Wasser, Kichererbsen, Safran, Paprika, Petersilie, Möhren und Pfeffer hinzugeben.
  • Ungefähr 1 bis 1 ½ Stunden kochen lassen.
  • Couscous in einem Dampftopf dämpfen.
  • 2 – 3 Mal den Couscous herausnehmen und mit ein bisschen Wasser, Salz und Butter mischen.
  • Am Ende den Couscous auf einen großen Teller füllen, in die Mitte das Fleisch geben und die Möhren mit der Soße darüber verteilen.
Schlüsselwörter Couscous, Lamm, Temperament 5
Rezept drucken

Teilen Sie diesen Inhalt

Bereit für mehr Energie und Wohlbefinden?

Sie fühlen sich nach dem Essen müde statt energievoll? Ihre Verdauung spielt verrückt, obwohl Sie sich "gesund" ernähren? Das könnte daran liegen, dass Ihre aktuelle Ernährung nicht zu Ihrem individuellen Temperament passt.

Vereinbaren Sie jetzt einen Beratungstermin und entdecken Sie, welche Lebensmittel wirklich zu Ihnen passen. In unserer Praxis in Dortmund ermitteln wir Ihr persönliches Temperament nach den bewährten Lehren Avicennas und erstellen einen maßgeschneiderten Ernährungsplan – individuell, natürlich und nachhaltig wirksam.

Mirza Ernährungsberatung nach Avicenna (Ibn Sina)
Manuela Marjorczyk
Schürener Vorstadt 14
44269 Dortmund

Telefon: +49 (0)231 399 58 999
E-Mail: info@mirza.de

Termine nach telefonischer Vereinbarung.