Mandelkuchen auf dem Blech
Ein köstlicher Mandelkuchen, einfach auf dem Blech gebacken mit einem leckeren Mandelbelag.

Zutaten
Teig
- 1 Becher süße Sahne ungeschlagen
- 2 ½ Becher Mehl
- 1 Becher Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
Belag
- ¾ Becher Zucker
- 200 g Butter
- 200 g Mandeln gehobelt
- 5 EL Milch
Anleitungen
- Die süße Sahne ungeschlagen in eine Schüssel geben (mit dem Becher die anderen Zutaten abmessen).
- Mehl, Zucker, Eier, Vanille–Zucker und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Auf 160 °C ca. 20 min. backen.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag in einen kleinen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen, bis sich alles miteinander vermischt hat.
- Nach 20 min. das Backblech aus dem Ofen nehmen den Belag gleichmäßig auf den Teig streichen und noch mal 10 min. im Backofen backen.