0231 399 58 999 info@mirza.de

Pikaora (Pakora)

Pikaora (Pakora) sind frittierte Gemüsebällchen aus der indischen Küche, die mit aromatischen Gewürzen und Kichererbsenmehl zubereitet werden. Diese würzigen Snacks sind außen knusprig und innen saftig mit Zwiebeln und Peperoni. Ein perfekter pikanter Snack, der sich überraschend gut hält und bei Bedarf leicht aufgewärmt werden kann.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit5 Minuten
Gericht Snack, Vorspeise
Temperament 3 und 4
Portionen 12 Bällchen

Zutaten
  

  • 600 ml Mustard-Öl (Senföl)
  • 500 g Kichererbsenmehl
  • 4 TL Salz
  • 2 TL Curry Mischung
  • 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 2 TL Chilipulver
  • 4 TL Koriander gemahlen
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 6 Peperoni frisch, gehackt
  • 5 Zwiebeln mittelgroß, gehackt
  • Wasser nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Alle Gewürze in das Kichererbsenmehl geben und gut mischen.
  • Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Der Teig sollte nicht vom Löffel tropfen.
  • Gehackte Zwiebeln und Peperoni zum Teig geben und gründlich vermischen.
  • Das Senföl in einem Topf oder einer Friteuse stark erhitzen.
  • Mit einem Löffel Teigklumpen abstechen und vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen.
  • Die Pikaora frittieren, bis sie mittelbraun sind.
  • Fertige Pikaora auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schlüsselwörter Frittiert, Panade, Temperament 3 und 4, Vegetarisch, Würzig
Rezept drucken