Pikaora (Pakora)

Zutaten

Ingredients

  • 600 ml Mustard-Öl (Senföl)
  • 500 g Kichererbsenmehl
  • 4 TL Salz
  • 2TL Curry Mischung
  • 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 2 TL Chilipulver
  • 4 TL Koriander gemahlen
  • 3TL Kreuzkümmel
  • 6 frische Peperoni gehackt
  • 5 mittelgroße Zwiebeln gehackt
 

Zubereitung:
Gewürze in das Mehl geben und mischen, dann mit Wasser zu einem dickflüssigen Teich verrühren. Zwiebel und Peperoni dazu geben. Der Teig sollte nicht vom Löffel tropfen, sondern vom Löffel wie ein Klumpen in das hoch erhitzte Öl hineinfallen. Die Pikaora mittelbraun frittieren und in einem luftdichten Topf im Kühlschrank aufbewahren bei Bedarf leicht erwärmen. Hält sich im Kühlschrank für mindestens 4 Wochen.

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