Mandelhalwa (Mandelpudding)
Ein klassisches süßes Dessert aus gerösteten Mandeln, Milch und Butterfett. Diese traditionelle Süßspeise besticht durch ihre goldene Farbe und den intensiven Mandelgeschmack. Ein einfaches, aber köstliches Rezept für alle, die Mandeln lieben.

Zutaten
- 100 g gemahlene Mandeln
- 250 ml Milch
- 2 El Zucker
- 3 El Butterfett
Anleitungen
- Wenn sich das Butterfett abgesetzt hat, 2 EL Zucker hinzugeben und die Halwa noch ca. 5 Min. rühren.
- 100g gemahlene Mandeln hinzufügen und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel rösten, bis sie anfangen zu duften und eine Farbe wie reines Gold haben.
- Die Temperatur auf die kleinste Stufe senken und die Masse mit ¼ L Milch ablöschen.
- Die Milch langsam unter gelegentlichem Rühren verdampfen lassen.
- Wenn sich das Butterfett abgesetzt hat, 2 EL Zucker hinzugeben und die Halwa noch ca. 5 Min. rühren.
- Fertig zum Servieren!