Bulgur –Weizengrieß Würzig

Zutaten

Ingredients

  • 250g Bulgur
  • 1 ½ L Wasser
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Gewürzmischung 3/4
  • ½ TL Gewürzmischung 5/6
  • 3 EL Butterfett
  • 1 große Zwiebel fein gehackt
  • 1 kleine Chilischote geschnitten
 

Zubereitung:

250 g Bulgur in einer beschichteten Pfanne ohne Butterfett anrösten bis das Bulgur eine hellbraune Farbe annimmt und anfängt zu duften. Das Bulgur aus der Pfanne rausnehmen, das Butterfett in die Pfanne geben und die Zwiebel und Chilischote hinzufügen und dünsten. Dann den Bulgur wieder hinzufügen und das Wasser und auf kochen. Anschließend den Deckel zu machen und den Herd auf niedrigste Temperatur einstellen und ca 20-25 min. garen lassen bis der Bulgur körnig wird.

 

Der Bulgur kann im Kühlschrank mehrere Tage aufgehoben werden. Eignet sich gut als Beilage zu Fleisch oder Gemüse.

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