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Bulgur – Weizengrieß Süß

Ein aromatischer süßer Bulgur-Brei mit Kardamom und Zimt. Der Bulgur wird zunächst geröstet, um ein nussiges Aroma zu entwickeln, und dann mit Gewürzen und Butterfett zu einem duftenden Dessert oder süßen Frühstück gegart. Diese vielseitige Speise kann warm oder kalt genossen werden und lässt sich auch mit Milch zu einer köstlichen Suppe verarbeiten.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Kochzeit25 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück
Temperament 5
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1.5 L Wasser
  • 3 EL Butterfett
  • 6 Kardamomschoten grün
  • 1 Zimtstange 5cm
  • etwas Naturzucker nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Bulgur in einer beschichteten Pfanne ohne Butterfett anrösten, bis er eine hellbraune Farbe annimmt und anfängt zu duften.
  • Etwa 1 ½ Liter Wasser hinzufügen und aufkochen lassen.
  • Die grünen Kardamomschoten, die Zimtstange und das Butterfett hinzugeben.
  • Nach Bedarf mit Naturzucker süßen.
  • Den Herd auf niedrigste Temperatur einstellen, Deckel aufsetzen und den Bulgur ca. 20-25 Minuten garen lassen, bis er körnig wird.
Schlüsselwörter Getreide, Süß, Temperament 5, Vegetarisch
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