Bulgur – Weizengrieß Würzig
Ein aromatisches Bulgur-Gericht mit Zwiebeln und Chili. Der Bulgur wird zunächst geröstet, um ein nussiges Aroma zu entwickeln, dann mit Gewürzen, Zwiebeln und Chilischoten in Butterfett gegart. Eine vielseitige Beilage, die sowohl zu Fleisch als auch zu Gemüsegerichten passt und sich mehrere Tage im Kühlschrank halten lässt.

Zutaten
- 250 g Bulgur
- 1 ½ L Wasser
- ½ TL Salz
- ½ TL Gewürzmischung 3/4
- ½ TL Gewürzmischung 5/6
- 3 EL Butterfett
- 1 Zwiebel groß, fein gehackt
- 1 Chilischote klein, geschnitten
Anleitungen
- Bulgur in einer beschichteten Pfanne ohne Butterfett anrösten, bis er eine hellbraune Farbe annimmt und anfängt zu duften.
- Das Bulgur aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Butterfett in die gleiche Pfanne geben, die gehackte Zwiebel und Chilischote hinzufügen und dünsten.
- Den gerösteten Bulgur wieder in die Pfanne geben.
- Wasser, Salz und Gewürzmischungen hinzufügen und aufkochen lassen.
- Deckel auflegen, Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren und den Bulgur für 20-25 Minuten garen, bis er körnig wird.