Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Zucchini überbacken mit Sahne und Käse
Cremig überbackene Zucchini mit Sahne und Käse, gewürzt mit Ingwer und Koriander.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Auflauf, Hauptgericht
Temperament
5
Portionen
4
Portionen
Zutaten
4
Zucchini
1
Becher
Sahne
125
ml
Milch
1
TL
Salz
½
TL
Ingwer
gemahlen
½
TL
Koriander
½
TL
Pfeffer
schwarz, gemahlen
250
g
Käse
gerieben (Gouda, Edamer...)
Butterfett
zum Anbraten
Anleitungen
Die Zucchini schälen und in Scheiben schneiden.
Butterfett im Topf erhitzen und die Zucchini mit den Gewürzen hinzugeben. Alles auf mittlerer Temperatur garen lassen.
Die Sahne mit Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gegarten Zucchini in eine Auflaufform geben, die Milch-Sahne-Mischung darüber geben und als Abschluss den Käse darüber streuen.
Im Backofen auf 200 °C ca. 15 min. überbacken.
Schlüsselwörter
Auflauf, Käse, Sahne, Temperament 5, Vegetarisch, Zucchini
Rezept drucken