Go Back

Zucchini überbacken mit Sahne und Käse

Cremig überbackene Zucchini mit Sahne und Käse, gewürzt mit Ingwer und Koriander.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Kochzeit20 Minuten
Gericht Auflauf, Hauptgericht
Temperament 5
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Zucchini
  • 1 Becher Sahne
  • 125 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Ingwer gemahlen
  • ½ TL Koriander
  • ½ TL Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 250 g Käse gerieben (Gouda, Edamer...)
  • Butterfett zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Die Zucchini schälen und in Scheiben schneiden.
  • Butterfett im Topf erhitzen und die Zucchini mit den Gewürzen hinzugeben. Alles auf mittlerer Temperatur garen lassen.
  • Die Sahne mit Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die gegarten Zucchini in eine Auflaufform geben, die Milch-Sahne-Mischung darüber geben und als Abschluss den Käse darüber streuen.
  • Im Backofen auf 200 °C ca. 15 min. überbacken.
Schlüsselwörter Auflauf, Käse, Sahne, Temperament 5, Vegetarisch, Zucchini
Rezept drucken