Go Back

Tomaten-Paprika-Pfanne

Eine würzige Pfanne aus Paprikaschoten und Tomaten mit aromatischen Gewürzen und frischem Koriander.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Temperament 3 und 4
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Gemüse

  • 6 Paprikaschoten
  • 6 Tomaten
  • 6 Zwiebeln mittlere Größe
  • 4 EL Butterfett

Gewürze

  • 1 TL grobes Paprikapulver
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 10 Pfefferkörner schwarz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Stange Zimt 4cm
  • 8 Nelken
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL frische Korianderblätter

Anleitungen
 

  • Butterfett im Topf erhitzen, die geschälten Zwiebeln und die ungemahlenen Gewürze hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze garen lassen.
  • Wenn die Zwiebeln gold-gelb sind, die gewaschenen und geschnittenen Tomaten, die Paprikaschoten und die gemahlenen Gewürze in die Zwiebelsoße geben.
  • Jetzt solange köcheln bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
  • Den Herd ausschalten und 2 TL frischen Koriander darüber streuen. Bei geschlossenem Deckel noch 5 min. ziehen lassen.
Schlüsselwörter Gemüse, Paprika, Temperament 3 und 4, Tomaten, Vegetarisch
Rezept drucken