Saftige Waffeln mit Gemüse und einer erfrischenden Möhren-Sahne als süße Beilage. Eine kreative Möglichkeit, Gemüse in ein köstliches Dessert zu integrieren.
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Kochzeit40 MinutenMin.
Gericht Dessert
Temperament 5
Portionen 15Waffeln
Zutaten
Waffelteig
200gMöhren
100gZucchini
200gButter
100gZucker
1Pck.Vanillezucker
1PriseSalz
3Eier
150gWeizenmehl
60gSpeisestärke
2TLBackpulver
Möhren-Sahne
100gMöhrengeraspelt
200gSchlagsahne
3ELHonig
1MesserspitzeZimt
Anleitungen
Für die Waffeln
300 g Möhren raspeln, 100 g Möhren zur Seite stellen, Zucchini abwaschen und grob raspeln.
Butter, Zucker und Vanille-Zucker geschmeidig rühren und jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unterrühren.
Zuletzt die Möhren und Zucchini dazu geben und alles unterheben.
Den Teig in einem Waffeleisen zu Waffeln backen.
Für die Möhren-Sahne
Die Sahne schlagen und mit den geraspelten Möhren, Honig und Zimt verrühren.