Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Marinade für leckeres Grillfleich
Eine aromatische Marinade mit Gewürzen aus der orientalischen Küche, ideal für Lammkoteletts und andere Grillspezialitäten.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Marinade
Temperament
3 und 4
Portionen
10
Lammkoteletts
Zutaten
½ - ⅓
TL
Ingwer-Pfeffer-Knoblauch-Paste
1
TL
Kumin
Kreuzkümmel gemahlen
1
TL
Koriandersamen
gemahlen
½
TL
Curcuma
½
TL
Chillipulver
1
TL
Paprika
geschrotet
1
TL
Zucker
½
TL
Gewürz 3,4
1 ½
TL
Salz
1 ½
TL
Balsamico Essig
¼ - ⅓
Tasse
Olivenöl
¼ - ⅓
Tasse
Soja Sauce
3
EL
Natur Joghurt
kann auch weggelassen werden
Anleitungen
Alla Zutaten gut miteinander verrühren, den Joghurt ganz zum Schluss hinzufügen.
Die Lammkoteletts in der Marinade für ca. 2 Std. liegen lassen (je länger desto intensiver wird der Geschmack).
Die Lammkoteletts können auf dem Grill zubereitet werden oder im Backofen bei 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 15-20 Min.
Schlüsselwörter
Grillen, Marinade, Temperament 3 und 4, Würzig
Rezept drucken