Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Indisches Ladoo
Ladoo oder auch Laddu sind süße indische Spezialitäten die eine leichte Suchtgefahr aufweisen.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Süßigkeit
Temperament
3 und 4
Portionen
20
Stück
Zutaten
Zutaten
400
g
Kichererbsenmehl
400
g
Butter
250
g
Puderzucker
100
g
Mandeln
gemahlen (alternativ: Kokosraspeln)
½
TL
Kardamom
alternativ: Zimt und Ingwer nach Belieben
Anleitungen
Kichererbsenmehl mit der Butter in einer beschichteten Pfanne rösten bis es sich leicht braun färbt.
Puderzucker, Mandeln und Gewürze hinzu geben und gut vermischen bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Auf ein Tablett mit Backpapier ausgelegt streichen und über Nacht erkalten lassen. In Stücke schneiden und genießen.
Schlüsselwörter
Kichererbsen, Mandel, Süß, Temperament 3 und 4
Rezept drucken