Knusprige Fritten (Pommes) aus Kichererbsenmehl als herzhafte Alternative zu Kartoffeln.
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Kochzeit10 MinutenMin.
Gericht Beilage, Snack
Temperament 3 und 4
Portionen 4Portionen
Zutaten
Zutaten
150gKichererbsenmehl
500mlWasser
1ELOlivenöl
1PriseSalz
1PriseCayennepfefferoder Chili
Öl zum FrittierenSenföl oder Erdnussöl
Salzzum Bestreuen
Anleitungen
500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Kichererbsenmehl ganz langsam einrieseln lassen, dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen, damit es nicht klumpt. Unter Rühren aufkochen. (die Masse ist sehr fest!)
Vom Herd nehmen und Olivenöl, Salz und Cayennepfeffer untermischen.
Eine flache, rechteckige Form mit Klarsichtfolie auskleiden und einölen. Den Teig hineingeben und glatt streichen. Abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. (Maximal 1 Tag)
Masse aus der Form nehmen und in 1.5 cm dicke fingerlange Fritten schneiden. Reichlich Öl in der Pfanne erhitzen und die Fritten darin goldbraun ausbacken. Erst wenden, wenn sie fest sind, sonst zerfallen sie.
Auf Küchenkrepp entfetten und mit Salz bestreuen.
Schlüsselwörter Fritten, Kichererbsen, Temperament 3 und 4