Erbsen mit Kartoffeln in Zwiebelsoße

Zutaten

Ingredients

  • 400 g Erbsen (evtl. Tiefkühlerbsen)
  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 400 g Zwiebeln
  • 1 grüne frische Peperoni
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Stange Zimt 6 cm
  • 10 Nelken
  • 1 Stück Ingwer 15 g
  • 7 grüne Kardamomkapseln aufgeknackt
  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 2 TL Koriander gemahlen
  • ½ TL Chili-Pulver gemahlen
  • 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 300 ml Tomaten-Tetrapack
  • 4 EL Butterfett
 

Zubereitung:

Butterfett erhitzen, Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit Peperoni, Salz, Zimt, Nelken und Kardamom in das heiße Fett geben. Sind die Zwiebeln gold-braun, Erbsen und Kartoffeln hineingeben, kurz anbraten und mit ein wenig Wasser ablöschen. Jetzt die gemahlenen Gewürze hinzufügen und alles kurz auf hoher Temperatur vermischen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Tomaten-Tetrapack hinzufügen, Temperatur herunterschalten und ca. 60 Min auf kleiner Flamme unter Rühren garen.

 

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