Scharfer Honig-Kohl

Zutaten

Ingredients

  • 1 kleiner Weiß- oder Spitzkohl (etwa 750 g)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 rote Chilischoten, putzen, entkernen und abspülen, klein würfeln
  • 1 Stück frischer Ingwer (etwa walnussgroß), schälen und fein hacken
  • 6 EL Hühnerbrühe
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Butterfett
  • Salz und Pfeffer
 
Für die Würzsauce: Brühe, Sojasauce, Essig, und Honig miteinander vermengen.

 

Weiß- oder Spitzkohl, waschen, längs vierteln, in 2 cm breite Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, längs halbieren, dann schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Das Butterfett in einem Topf stark erhitzen, Ingwer, Chilischoten und Frühlingszwiebeln ca.
30 Sekunden lang anbraten, dann den Kohl hinzufügen und unterrühren, 5 min. mitbraten. Die
Würzsauce darüber geben und aufkochen lassen. Alles bei starker Hitze 3 min. durch-
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage eignet sich Reis
Print Friendly, PDF & Email

>

Instructions

    No Steps Found !