Lammfleisch mit Kartoffeln

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Zutaten

Ingredients

  • 1 kg Lammgulasch von der Keule, gewaschen und abgetropft
  • 4 große Kartoffeln in Würfel geschnitten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln gehackt
  • 2 Tomaten zerkleinert oder 200 ml Tomaten Tetrapack
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 3 gehäufte EL Butterfett
  • 1 TL rotes Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahen
 

Zubereitung:

Butterfett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch anbraten. Chili, Salz, Kreuzkümmel, Tomaten und Fleisch hinzufügen und kurz anbraten, dann mit 400 ml Wasser 30 min. auf mittlerer Temperatur bei geschlossenem Deckel kochen lassen. Wenn das Fleisch fast gar ist, die Kartoffeln dazu geben, gut vermengen und 5 min. kochen lassen, noch einmal 400 ml Wasser dazu geben und weitere 20 min. kochen lassen.

Als Beilage eignet sich Gewürzreis. (Siehe Rezepte Temperamente1/6)

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