Gemischte Dal -Suppe

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Zutaten

Ingredients

  • Chana Dal (halbe geschälte Kichererbsen)
  • Mung Dal (gelbe Linsen)
  • Urid Dal (schwarze Bohnen – sind geschält weiß!)
  • Masur Dal (rote Linsen)
  • Toor Dal (Gungo Linsen)
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 3 TL Bio-Gemüsebrühe
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Tl Methi (Bockshornkleesamen) gemahlen
  • 1 TL 3/4 Gewürz
  • 1 TL Gewürz 5/6
  • 1,5 l Wasser
  • 2 TL grobes rotes Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kräutersalz
  • 4 gehäufte EL Butterfett
  • (Dal-auch Daal oder Dhal geschrieben-
  • ist in Indien ein Sammelbegriff für alle Hülsenfrüchte.)
 

Zubereitung:
Die „Dals“ füllt man schichtweise in eine Tasse (250ml), bis die Tasse mit gleichhohen Schichten der 5 „Dals“ ganz gefüllt ist. Zum Waschen in ein Sieb geben und gut abspülen, abtropfen lassen. Topf mit ca. 1,5l Wasser füllen und die „Dals“ hineingeben und 3 gehäufte El Butterfett, 2 mittlere Zwiebeln geschält und in Ringe geschnitten und alle Gewürze hinzufügen. Zum Kochen bringen und bei kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. (Im Schnellkochtopf nur 20 Minuten.) Herd ausschalten und die Suppe pürieren. In einer kleinen Pfanne 1 gehäuften El Butterfett erhitzen und die Knoblauchzehen und Lauchzwiebeln in kleine feine Ringe geschnitten hellbraun anrösten. Die Mischung aus der Pfanne komplett in die Suppe schütten und noch einmal gut durchrühren. Die Suppe mit einem Stich Butter servieren.

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Instructions

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