Bulgur –Weizengrieß Süß

Zutaten

Ingredients

  • 250 g Bulgur
  • 1 ½ L Wasser
  • 3 EL Butterfett
  • 6 grüne Kardamomschoten
  • 1 Zimtstange 5cm
  • Naturzucker nach Bedarf
 

Zubereitung:

250 g Bulgur in einer beschichteten Pfanne ohne Butterfett anrösten bis das Bulgur eine hellbraune Farbe annimmt und anfängt zu duften. Jetzt ca. 1 ½ Liter Wasser hinzufügen, aufkochen lassen und die grünen Kardamonschoten und das Butterfett hinzu geben. Nach Bedarf süßen. Den Herd auf niedrigste Temperatur einstellen, Deckel zu machen und ca 20-25 Min garen lassen bis der Bulgur körnig wird.

 

Das Bulgur kann im Kühlschrank mehrere Tage aufgehoben werden. Es kann auch portionsweise mit Milch aufgekocht und wie Suppe gegessen werden.

Print Friendly, PDF & Email

>

Instructions

    No Steps Found !